Тяжелые времена для любителей выгодного шоппинга не за горами

шоппинг

 

Рыба, как известно, ищет, где поглубже! А человек там, где выгодно! Поэтому, когда появилась возможность, россияне кинулись покупать технику и электронику (все, что можно переслать в формате посылки) за рубежом. При этом отношение государства к таким покупателям оказалось весьма лояльным –  товары на сумму, не превышающую 1000 евро в месяц, можно было ввозить в Россию без уплаты пошлин.

Но все поменялось. Под давлением разных причин, в том числе и под натиском мощного лобби отечественных продавцов, которым нечего противопоставить комфортным ценам зарубежных магазинов. Правительство начинает «закручивать гайки» и это можно ощутить уже скоро.

Так, уже с наступлением 2019 года беспошлинный порог может быть снижен до 500 евро в месяц для физических лиц. В дальнейшем он будет снижаться, пока не опустится до мизерных 150 евро в 2020 году. Вот тогда у ритейлерских сетей бизнес пойдет в гору – все будут отовариваться у них! И, конечно, по их бешеным ценам, которые станут еще выше на фоне того, что покупатели будут фактически лишены возможности выбора места для покупки – таможенные пошлины сделают практически любое приобретение в зарубежных онлайн-шопах невыгодным.

Ну и теперь «на сладкое»! Оказывается, правительство планирует введение и фиксированных платежей за любые покупки «физиков» в зарубежных магазинах. Все детали новой нормы прорабатываются, но сама возможность уже внесена в новую редакцию законопроекта «О таможенном регулировании» и одобрена профильным комитетом Госдумы. Платежи эти, как следует ожидать, будут взиматься «параллельно» с пошлинами.

 

 

 

Июль 18, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *