В регионах начнут отслеживать негатив

чиновник и соцсети

 

Россия огромная страна и тут работает принцип – до царя далеко, а до Бога далеко. Но все же Господь оказывается ближе, чем пресловутый царь, который часто не видит совершенно очевидные вещи, происходящие буквально «под носом». Достучаться до него сложно – стена бюрократии настолько толста и непробиваема настолько, что приходится ждать «Прямой линии», чтобы получить призрачный шанс на решение той, или иной проблемы.

Российские власти, наверное, решили «сглаживать острые углы» реальной жизни, запустив новую систему мониторинга. Система «Инцидент менеджмент» будет работать на уровне регионов — будут проверяться популярные социальные сети по определенным ключевым словам, которые соответствуют и сопутствуют различным конфликтным ситуациям и негативу вообще.

Далее, властям на местах вменяется в обязанность вмешаться в ситуацию и в пределах своих полномочий разрешить проблему. При этом потребуется не только «все решить», но и отчитаться перед вышестоящими товарищами. Сроку на все это дается совсем немного – 1 сутки.

Зачем все это? Власти видят, что море негатива выплескивается именно в соцсети, а люди доверяют им больше, чем официальным средствам массовой информации. При этом аудитория СМИ оказывается меньшей, чем у некоторых групп в социальных сетях.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *