Magnifier — настоящая магия от AKVIS!

Магнифер 2

Сейчас в обиход вошли зеркальные камеры, позволяющие выполнять фотосъемку с высоким разрешением. Ранее такой техники не было, или она была гораздо менее доступна, чем сейчас. Многие фотографии, хранящиеся в архивах, в том числе в цифровых, далеки от совершенства и не блещут качеством.

Ситуация усугубляется еще больше, если требуется увеличить размер фото. Качество теряется настолько, что картинка покрывается «квадратиками» при увеличении, границы объектов на фото начинают становиться расплывчатыми и, в итоге, изображение теряет свою привлекательность.

лого магнайферВо многих программах-редакторах есть функция изменения размера. Но работает корректно, она, как правило, только для уменьшения размера – для этого используются самые простые алгоритмы. Зато, увеличение размера фото без потери качества продолжает оставаться неподъемной задачей для большинства фоторедаторов и даже для такого популярного и «всесильного», как Photoshop.

Чтобы убедиться в этом, попробуйте выполнить операцию увеличения размера в той программе, которой пользуетесь. Результат, скорее всего, расстроит вас. Программа AKVIS Magnifier, которую я недавно открыл для себя, позволяет менять исходный размер картинки так, как это нужно пользователю. При этом допускается увеличение ее размера в десятки и даже сотни раз. При этом программа довольно проста в освоении и может быть использована даже теми, кто не является профи.

Возможности AKVIS Magnifier.

Составить свое мнение о приложении, можно только попробовав его функционал. Но сначала нужно узнать и разобраться в его возможностях. Если говорить о Magnifier, то их запаса хватит не только для любителей цифрового фото, но и для профессионалов.

Наверное, начать нужно с того, что приложение доступно, как самостоятельная программа и, как плагин, совместимый с популярными графическими редакторами. Это обеспечивает пользователю дополнительное удобство – работая в привычной среде можно вызвать плагин простым нажатием на соответствующую кнопку.

В основу работы приложения положены уникальные алгоритмы. Программа в зависимости от текущей задачи автоматически подбирает оптимальный для обеспечения лучших результатов выполнения той, или иной операции. Так, первый применятся для уменьшения размера. Такие фото удобно отправлять своим друзьям по электронной почте и размещать в социальных сетях – небольшой вес гарантирует быструю загрузку на соответствующие сервисы.

лупа магнайферВо время операции увеличения фото могут быть использованы два алгоритма. Один из них применятся, если пользователь ставит задачу увеличения не более, чем на 500% от исходного размера. Для ее большего увеличения применятся третий алгоритм.

Во время работы в программе пользователь имеет возможность сравнения исходного фото и результата быстрым переключением между окнами. Скорость работы приложения остается высокой даже при весьма сложных задачах, а наилучшее время их выполнения достигается в 64-разрядной версии.

Приложение поддерживает все популярные форматы цифрового фото и умеет работать со многими цветовыми форматами. Пользователь может использовать пакетный режим обработки, чтобы редактировать сразу целые папки с фотографиями, применяя заранее сохраненные настройки. Кроме того, обрабатывая конкретную фотографию, можно вносить необходимые изменения в снимок — улучшать композицию, смещать центр снимка, выполнять поворот фото. Так же в процессе работы можно сохранять определенные настройки в пресеты, чтобы применять их для других фотографий.

Программа AKVIS Magnifier доступна в версиях для Windows (32-bit / 64-bit) и для Mac. Для ознакомления предоставляется пробный 10-дневный период. Так же можно купить нужную программу. Пользуясь регулярными акциями и скидками, это можно сделать дешевле.

Как работает магия Magnifier?

Сухие текстовые описания мало чего стоят без конкретных примеров. Рассмотрим то, как работают на практике умные алгоритмы программы, действие которых сравнимо с магией.

Возьмем за основу картинку, скачанную из открытых источников интернета. Это изображение «весом» 16,0 КБ. Те, кто уже работал с графикой знают, что даже при сравнительно небольшом увеличении такая картинка сразу же значительно теряет в качестве.

nissan_mini2Чтобы понять, насколько хорошо работает AKVIS Magnifier, давайте сравним результат при 600% увеличении в режиме простого масштабирования (верхняя картинка) и после обработки программой (нижняя картинка) фрагмента картинки

Снимок1.2

 

Снимок1.3

Думаю, что слова будут лишними – разница очевидна! На верхнем скриншоте видно, что изображение в буквальном смысле сплошь покрыто кубиками пикселизации и выглядит мягко говоря «не очень». Нижняя же картинка имеет более привлекательный вид. Стоит отметить, что обработка проводилась в режиме «Экспересс», то есть полностью автоматически без применения доступных в профессиональном режиме настроек.

Далее, попробуем обработать фото, сделанное в Московском зоопарке. На нем изображена лама. Вот оригинал «весом» 972 КБ, имеющий размер 3264 на 1840.

WP_20180519_11_18_35_Pro

Увеличим его на 400%, предварительно обрезав. Если AKVIS Magnifier используется в качестве самостоятельной программы, то в нем есть возможность выполнения кадрирования.

Снимок2

А теперь сравним фрагменты до и после обработки.

 

Снимок7

Снимок4

Различия снова заметны, и они говорят о том, что AKVIS Magnifier творит магию! Качество не теряется даже при таком значительном увеличении!

 

 

 

 

 

 

 

Июль 25, 2018

Метки: , ,
  • I have not checked in here for a while because I thought it was getting boring,

    but the last few posts are great quality so I guess I'll add you back to my daily bloglist.

    You deserve it my friend 🙂 www.youtube.com/watch?v=m92B8nF8r7Q

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *