Как не стать «покупателем» в фейковом интернет-магазине?

shoping

 

Сетевые технологии становятся все более доступными, как и онлайн-шоппинг. Количество покупок, сделанных через интернет растет год от года. Так же растет и число тех, кто стал жертвами «фейковых» интернет-магазинов, лишился своих денег и потрепал нервы.

На самом деле, отличить солидный магазин от лавочки жуликов можно, хотя и не просто. Вот несколько простых советов, которые помогут не стать очередной жертвой тех, кто предлагает покупать «выгодно».

Прежде всего, нужно внимательно оценить предложение. Если оно «хорошо настолько, что не может быть», стоит задуматься о том, все в порядке с этим магазином. Цены на один и тот же товар не могут различаться в разы!

Соберите как можно больше информации о магазине и проанализируйте ее. Магазины, как правило, должны иметь ИНН, почтовый и юридический адрес. Попробуйте узнать, кто является владельцем торговой точки, узнайте телефон. Проверьте полученные данные.

С помощью специальных сервисов, позволяющих проверять контрагентов, можно получить исчерпывающую информацию о финансовом состоянии организации, стоящей за интернет-магазином. Нередко мошенники скрываются под ширмой компаний-банкротов, с которых ужи ничего не взять, да и не найти тоже.

Проверьте IP-адрес магазина. Если он оказывается зарубежным, то шансы столкнуться с обманом и надувательством резко возрастают. Так же возрастает опасность «развода», если домен не совпадает с тем, что вы изначально искали. Тут не допускается даже незначительных отличий. Так же стоит обратить внимание, как прописывается сайт магазина в вашем браузере. Если вместо характеризующие безопасные сайты комбинации «HTTPS» вы увидите «HTTP», с таким магазином не стоит связываться – ваше соединение с ним ничем не защищено.

Почитайте отзывы о магазине, поинтересуйтесь рейтингом сайта и магазина. Часто любопытная информация выясняется неожиданно и может шокировать – такой хороший магазин с ассортиментом и ценами оказался поддельным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *