Рекламы на ТВ станет еще больше!

Turning-Television-Off-900

 

Посмотреть сегодня фильм, или любимую передачу на телевидении так себе удовольствие. Просмотр регулярно прерывается рекламными блоками, которые раздражают и нервируют буквально всех. Многие люди принципиально отказались от телевизора из-за засилья рекламы, заменив его на использование интернета, хотя рекламщики находят свои «жертвы» и там.

В самом ближайшем будущем ситуация станет еще хуже. Недавно стало известно, что Госдума в третьем чтении приняла закон, который позволит увеличить число рекламных блоков и сделает их длиннее. Согласно ему, в программе длительностью 1 час может быть уже не 9 минут рекламы, а 12. Компании, вещающие в круглосуточном режиме, смогут демонстрировать зрителям рекламу общей продолжительностью 216 минут. Положительный эффект данного закона выражен в запретах на рекламные ролики, содержащие информацию об оружии, медикаментах, алкоголе и играх во время трансляции передач, ориентированных на детскую аудиторию.

Нет никакого сомнения, что телеканалы, получив законное право, начнут использовать его себе во благо, зарабатывая на рекламе больше денег. Телезрителям же придется еще глубже окунуться в «рекламное болото», ведь просмотр программ станет настоящей пыткой.

Июль 27, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *