AliExpress «банит» россиян

бан али

 

Всякому терпению приходит конец, даже китайскому. Учетные записи покупателей-россиян начали активно блокироваться онлайн-ритейлером. Причина проста и понятна – AliExpress устал от мошенников, которые под видом добропорядочных покупателей заказывают товары, а потом делают все, чтобы получить их бесплатно.

На просторах этого онлайн-гипермаркета есть возможность открытия спора с продавцом. Она открыта для разрешения различных проблем между участниками сделки. Причинами спора может стать несоответствие товара описанию, низкое качество, срыв сроков доставки. Некоторые особо ушлые любители халявы, поняв, что это может быть лазейкой, начали пользоваться возможностью открытия спора, придираясь ко всему, к чему можно придратья и оставляют возмущенных продавцов без заработка. Многие при этом бахваляются в соцсетях тем, как им «удалось развести этих глупых китайцев».

Главное же, что создается негативный имидж покупателя из России, который связывают с мошенничеством и обманом. Так, небольшое число «халявщиков» бросили тень на большую аудиторию пользователей, которые сотрудничают с AliExpress честно. Китайцы запустили механизм автоматической блокировки аккаунтов, если с них было открыто большое число споров. Так AliExpress надеется избавиться от покупателей-обманщиков.

Июль 30, 2018

Метки: ,
  • большое число споров??

    значит теперь продавцы будут гнать один брак

  • Тема «это не мы», «а вы докажите» активно поддержана населением, в меру его понимания. Ну что ж, каков приход, таков и поп, все справедливо. Катимся потихоньку в ад.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *