Спутниковое телевидение станет бесплатным!

домик с антенной

 

Не так много позитива в нашей жизни, но он все же есть! Так, например, уже в обозримой перспективе просмотр спутникового телевидения может стать совершенно бесплатным для всех желающим. Есть, конечно, некоторые оговорки, но они ничто по сравнению с широтой жеста российских законодателей. Правда, жест этот они только-только собираются сделать, рассматривая законопроект, внесенных Минкомсвязи на рассмотрение.

Запуск цифрового эфирного телевидения стал отправной точкой в этом вопросе. Как известно, государство начало развертывание единой сети такого вещания по всей стране. Тем не менее, возможность просмотра таких программ присутствует не везде – есть местности, где просто невозможно технически реализовать построение сети в силу сложных условий. Таким образом, люди, живущие там, оказываются ущемлены в своих правах, лишаясь возможности бесплатного просмотра пакета из 20 основных каналов телевидения. А это, по самым скромным оценкам, не менее 800 000 российских семей.

Предполагается, что новый закон обяжет национальных операторов сделать просмотр данного пакета бесплатным для всех, кто пользуется их сервисом. При этом первичное подключение (оборудование и его установка) будет проводиться за счет абонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *