«Амиго» уходит под бурные аплодисменты!

амиго прощай

 

Некоторое время назад Майл.ру начала разработку собственного браузера и выкатила тот самый «Амиго», который стал у многих ассоциироваться с понятием «каким не должен быть веб-обозреватель».

Во многом такой имидж сложился из-за того, что в нем было огромное количество рекламы, а распространение велось различными способами, в том числе и «серыми». Так, например, скачивая какую-нибудь программу, можно было получить в «подарок» этот браузер совершенно неожиданно. Число тех, кто устанавливал этот продукт по доброй воле стремительно катилось к нулю.

Теперь Майл.ру признала его несостоятельность и отказалась от его дальнейшего развития. Это известие было встречено пользователями с радостью – самого вирусного браузера больше нет! Тем не менее, разработчики заявили, что существующие версии «Амиго» будут работать.

Отдельно Майл.ру рассказало и о своих дальнейших планах. Так, компания видит возможным в перспективе создание нового браузера, который будет совершенно непохожим на тот, который закрывается сейчас. Может быть, извлеченные из проекта «Амиго» уроки позволят создать что-то, действительно, стоящее, для людей, а не для рекламных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *