Перевод чиновников на Sailfish-смартфоны. Цена вопроса?

 

Так уж сложилось, что Россия стала настоящей страной контрастов. Крайности наблюдаются буквально во всем.

Недавно стало известно, что государство собирается перевести всех своих «слуг» (чиновников) на смартфоны с установленной ОС Sailfish. Таким шагом будет защищена конфиденциальность служебной информации, которую используют чиновники в своей работе.

Главным «действующим лицом» в этой истории является национальный оператор «Ростелеком», которому поручено выполнить эту работу. Планируется уже до окончания 2021 года расширить базу пользователей «защищенными устройствами» до отметки 8 000 000. При этом с каждого пользователя оператор будет взимать за оказание комплекса услуг более 13 000рублей / год.

Суммарная стоимость проекта по переводу чиновников на Sailfish оценивается в более, чем солидную сумму (!) 160 000 000 000 рублей. Громадная сумма! Она становится еще значимей в свете того, что практически везде введен режим экономии – даже школы в сельской местности «оптимизируют» закрытием, лишая детей возможности получения образования в комфортной среде. В то же время деньги на такое «сомнительное удовольствие», как безопасность информации муниципальных и госслужащих, нашлись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *