Входящие во внутрисетевом роуминге станут бесплатными!

звонок по сотовому

 

Спало лихо, пока было тихо! Как только в стране всерьез заговорили об отмене роуминга, кивая в сторону Евросоюза, где он уже отменен, операторы начали свою возню, чтобы как-то снизить потери от решений и законов, которые могут быть приняты.

Их действия отбросили нас на десятки дет назад аж в 1990-е годы, когда абоненту приходилось оплачивать не только свои исходящие, но и входящие тоже. Такое правило действует и сейчас на многих тарифах большой тройки (Мегафон, Билайн и МТС) – все входящие в роуминге оплачиваются по таксе (полный абсурд!) 5 рублей за каждую минуту.

Тем не менее, наметился явный позитив. Теперь перечисленные выше операторы «добровольно» объявили о готовности отменить взимание платы за входящие во внутрисетевом роуминге. Под давлением властей и определенных надзорных ведомств, конечно. Билайн и Мегафон уже объявили о сроках (20 августа и первая половина сентября, соответственно). МТС пока не определилась с точной датой внесения изменений на своих тарифах, но сделает это в ближайшее время.

Август 8, 2018

Метки: ,
  • Проще покупать местную симку или звонить по скайпу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *