Смартфоны. Нужны ли они людям?

люди и смарты

 

С развитием технологий появились компактные гаджеты – смартфоны, становящиеся более производительными и функциональными день ото дня. Люди уже не выпускают смартфоны из рук, говоря, что без них, «как без рук»! Но так ли нужны эти устройства, по которым весь мир (или почти весь) буквально сходит с ума?

Безусловно, смартфоны нельзя отнести к числу предметов первой необходимости. Выжить без них можно, конечно. Некоторые современные люди так и делают – отказываются полностью от использования «умных» гаджетов, пользуясь несколько старомодными сервисами и устройствами. И в этом что-то есть! Такая позиция достойна уважения и имеет право на жизнь.

Если же посмотреть на функциональное наполнение среднестатистического смартфона, то в нем можно найти несколько, действительно, полезных и нужных функций, которые здорово выручают их обладателей и позволяют носить в карманах только сам смартфон вместо целой кучи предметов.

Смартфон, или мешок «всякой всячины»?

Так, конечно, придется брать с собой везде обычный телефон, чтобы пользоваться голосовой сотовой связью. Так же придется взять с собой и фотоаппарат, и видеокамеру, хотя они уже включены в стандартное оснащение практически любого смартфона.

Кроме того, чтобы сделать нужную заметку, потребуется ручка и блокнот, а, чтобы узнать последние новости – всегда свежая газета. Хотите еще примеров? Вот они – плеер для прослушивания музыки, трекер физической активности, будильник, светодиодный фонарик, многорежимный калькулятор и даже ПК. Все это и многое другое присутствует в смартфонах и облегчает нам жизнь. Главное, чтобы покупка смартфона не сильно облегчала кошелек.

К этому вопросу следует подходить взвешенно и вдумчиво, исключая покупок мегасуперкрутых (и необоснованно дорогих) новинок. Вполне разумно обзавестись рабочим устройством с комфортной ценой и оптимальными возможностями. При этом важно не стать рабом вещи, оставаясь ее хозяином и пользователем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *