Чем удивит и порадует Android 9 Pie?

Android 9 Pie

 

От каждого новшества люди ожидают что-то хорошее, что вполне разумно и закономерно. Новая ОС для мобильных устройств Android 9 Pie обязательно должная стать лучше, чем ее предыдущие версии. Так ли это, покажет время, а пока можно рассказать о некоторых фишках нового Android.

Их несколько. И первая целиком и полностью посвящена новым возможностям Bluetooth. Так, теперь можно будет сразу подключить аж 5 устройств. При этом звук с любого из них может быть маршрутизирован на любое из устройств и динамиков. Все настройки, установленные пользователем для каждого из подключаемых устройств, будут сохранены и применены при повторном подключении. Это распространяется и на уровень громкости на каждом из аудиоустройств. Круто, не правда ли? Еще больше «крутизны» добавляет то, что при поступлении вызова Bluetooth будет еще и сообщать пользователю голосом, кто звонит.

Второй момент. На панели навигации появится специальная кнопка, которая будет разрешать / запрещать поворот экрана. Это будет очень удобно, ведь поворот дисплея в разные моменты не всегда есть хорошо.

Третий момент заключен в том, что новая система будет беречь нервы пользователя, которые он расходовал на чтение различных надоедливых уведомлений от программ. Теперь софт будет общаться с пользователем более сдержанно и только по делу! И, наконец, появился режим блокировки L Lockdown Mode, когда для разблокировки нужно не только приложить палец для сличения отпечатка, но и ввести секретный код. Функция внедрена для улучшения безопасности – пользователя могут заставить силой, чтобы он приложил палец к сканеру, или посмотрел в глазок камеры.

Так же новшествами выступают и новый экран блокировки, на который будут выводиться самые нужные сведения – время, заряд АКБ, текущая погода и температура. Кроме того, функция Wi-Fi hot spot во избежание усиленного расхода заряда батареи отключит раздачу Wi-Fi, если все устройства будут отключены.

Все это можно отнести к «чистым плюсам». Тем не менее, в этой «бочке меда» имеется и «ложка дегтя», которая заставит всех радующихся оптимистов засомневаться. Прочитать об одном существенном минусе «девятки» можно здесь.

Август 13, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *