Google следит за пользователями даже при отключении «сбора данных»!

google следит

 

Если бы все были честными и порядочными, то на земле бы дано был рай! Но мы живем в мире, где все беззастенчиво врут и не краснеют. Вот пример, который покажет, как обманывают сразу не нескольких людей, а миллиарды и чувствуют себя очень хорошо.

Известно, что компания Google следит за своими пользователями, предупреждая их об этом. Ведется сбор разных данных, в том числе и отслеживание местоположений пользователя. Анализируя их, можно узнать очень много интересного о конкретном человеке, его образе жизни.

Известно, что отслеживание местоположений можно отключить в Google Maps – опция «История местоположений». И, вроде бы, слежка на этом прекращается. На самом же деле все не так. Отслеживание продолжается через анализ истории поиска, обновлений приложений прогноза погоды и некоторых других сервисов.

Это было проверено и доказано журналистами, которые решили разобраться и узнать, насколько честна «корпорация добра» со своими пользователями. Соответствующий запрос был отправлен в нее. Поступил ответ, который немало удивил. Оказывается, на самом деле, при отключении опции «История местоположений» слежка не прекращается. Чтобы выйти «из-под колпака» нужно в добавок к отключению озвученной выше опции отключить еще и «Историю приложений и веб-поиска», которая включена у всех по умолчанию, а из названия которой не следует, что она так важна.

Но теперь даже это не дает полной уверенности, что «большой брат» не смотрит за нами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *