Трамп дал «зеленый свет» американскому кибероружию

Кибероружие США

 

Современные войны все чаще переходят в информационную плоскость. Удивительно, но значительный урон противнику можно нанести, не сделав ни одного выстрела! Все, что нужно – умение пользоваться информацией и находить максимально уязвимые места, где можно применить такие умения.

Кибероружие рассматривается не как что-то вымышленное, но, как действенный инструмент воздействия на противника. Атаки, проведенные четко и слаженно, имеют не меньшие, а, возможно, и большие последствия, нежели традиционные армейские операции. В Соединенных Штатах понимают всю силу кибероружия и собираются применять его без особых церемоний!

Это следует из недавно подписанного Дональдом Трампом указа, который отменяет ранее действовавшую Директиву 20, которая была принята Обамой. Там прописывался порядок взаимодействия между ведомствами в случае подготовки кибератаки. Он выглядит сложным и увеличивает время между принятием решения об атаке и непосредственно атакой.

Трамп фактически дает добро на использование кибероружия во всех случаях, когда затрагиваются национальные интересы США в любой их существенных для нее сфер. Зная, как американцы мастерски умеют подтасовывать факты, нетрудно догадаться, что, дорвавшись до кибероружия, они будут использовать его по поводу и без такого, прикрываясь «угрозой интересам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *