AKVIS Refocus – невозможное возможно!

Ноут с аквис рефокус

 

Время есть то, что уже нельзя вернуть назад. В этом плане возможности фотографии представляются хорошим способом остановить время, заставить определенное его мгновение застыть, чтобы им можно было любоваться спустя годы.

Возможности современной фотографической техники очень широки. Они с успехом перекрывают требования людей к фотографии. Тем не менее, пользоваться современными камерами настолько, чтобы использовать все их возможности, умеет только сравнительно небольшая часть пользователей. Большинство тех, кто имеет цифровые камеры, используют только один режим – автоматический.

Рефокус1Заложенных производителем камеры возможностей автоматики часто бывает достаточно, чтобы запечатлеть памятные моменты, но иногда техника дает сбой. В результате фотография получается некачественной и фактически малопригодной для дальнейшего использования.

Часто проблема в том, что затвор был спущен раньше, чем камера смогла сфокусироваться. Такие снимки явно не блещут качеством – изображение или размыто, или в фокусе оказались объекты второго плана. Но не спешите удалять не получившиеся фотографии, ведь есть отличный способ превратить их в шедевры!

Весь фокус в AKVIS Refocus!

К большинству любительских фото можно придраться. При этом часто самыми активными критиками выступают сами авторы фотографий, находя в них недостатки и дефекты, которые портят их. Программа AKVIS Refocus может в полной мере рассматриваться, как средство успешного улучшения цифровых фото, которое доступно в освоении даже непрофессионалам.

Чтобы понять, насколько она хороша, стоит рассказать об основных режимах ее работы. Пожалуй, одним из самых востребованных является режим «Исправление фокуса». Его можно применить даже к снимкам, которые можно считать успешными, чтобы акцентировать внимание не том, что должно быть по задумке автора главным. Если же говорить о фото с явными дефектами, то этот режим имеет несколько сценариев применения.

рефокус 2Если вы интересуетесь фото, но наверняка слышали о эффекте «тилт-шифт», когда объекты  приобретают так называемый «игрушечный вид». Фотографы добиваются этого специальными настройками камеры, а пользователи AKVIS Refocus просто используя режим «Миниатюра».

Хотите сделать акцент на определенном объекте? Нет проблем! К вашим услугам режим «Размытие диафрагмы». Пользуясь им, можно применить заданную форму зоны резкости. Режим позволяет размыть с нужной интенсивностью изображение фона, выбрать зону снимка в фокусе и вне фокуса и задать значения эффекта боке. Фотографии становятся удивительными!

Статическая картинка может надоесть, иногда хочется больше динамики. Этого можно в полной мере достичь, используя режим обработки «Размытие движения». На фото добавляются эффекты линейного размытия, что выглядит так, как будто объекты быстро перемещаются. Очень интересный эффект!

Оживить фотографию можно и применением возможностей режима «Радиальное размытие». Используя опции линейного, или кольцевого размытия, возможно получения иллюзий движения объектов на фото к зрителю и от зрителя, или его вращения, соответственно.

Лучше один раз попробовать!

Увидеть интересное лучше, чем услышать о нем. А попробовать – дорогого стоит! Рассмотрим конкретные примеры применения возможностей программы. Они впечатляют!

Имеется вот такое фото. Оно мне нравится, но не совсем. Проведем несколько операций с ним и сделает акцент на девушке, размыв «неинтересные» нам объекты.

IMG_5360

Переходим в режим «Исправление фокуса» и выделяем то, что должно быть в фокусе. Делается это очень просто после нажатия на кнопку карандаша со знаком плюс, при этом остаются синие штрихи.

Настя 2

Затем, выделяем ту зону, которая будет размыта в процессе обработки. Она маркируется красными штрихами и включается при нажатии на иконку карандаша с минусом.

Настя 3

Затем нужно выбрать степень размытия, поэкспериментировав с ползунком «Расфокусировка». Вот так мне нравится больше!

Настя 6

Так же можно обрезать получившуюся картинку до нужных размеров прямо в этой программе и сохранить на своем ПК.

Настя 7

 

Посмотрим, что можно сделать с другой фотографией с детского праздника. Мне кажется, что на ней слишком много деталей.

Ксюша 2

Выбрав нужную форму боке и необходимые настройки, получил такой результат, который меня устроил.

Ксюша 1

В заключении.

Ко всему написанному выше стоит добавить, что приложение AKVIS Refocus очень удобно, легко в освоении и позволяет качественно обрабатывать фотографии даже непрофессионалам и творить своими руками настоящие чудеса!

 

 

 

 

Август 22, 2018

Метки: , ,
  • Чтобы не собирать кучу «способов улучшать снимки» — лучше один раз установить Фотошоп, изучить приёмы для достижения указанных целей, совершенствоваться — в будущем ! Уж поверьте

    • Здравствуйте!

      Согласен с Вами, но только от части. Софт Аквис тоже вполне годный, хотя и не такой универсальный, как Фотошоп.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *