Наркополиция Колумбии приняла на службу дроны

Дрон-наркополиция

 

Компактные беспилотники находят все больше применений. Их возможности таковы, что позволяют дронам решать самые разные прикладные задачи, выполнить которые без них было бы очень проблематично. Полицейские из Колумбии, страны, где наркобизнес процветает и сейчас, начали применять в своей работе дроны.

Во-первых, их силами проводится мониторинг территории на предмет появления кокаиновых плантаций. Дроны с установленным фото / видеооборудованием оказывают стражам порядка неоценимую помощь в этом вопросе. Во-вторых, снарядив беспилотники необходимым запасом гербицидов и распыляющим оборудованием, полиция ведет борьбу с такими плантациями.

Правоохранители отмечают их высокую эффективность по сравнению с легкомоторными самолетами, применявшимися для этой цели ранее. Дроны могут работать «точечно» тогда. Распыление ядовитых веществ с самолетов может быть опасным для смежных участков, где возделываются разрешенные к выращиванию сельскохозяйственные культуры.

Данный метод оценен руководством страны, как перспективный и всячески поддерживается на государственном уровне. Благодаря ему площади кокаиновых кокаиновых плантаций могут быть уменьшены в разы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *