Кина не будет!

спутниковая антенна

 

Не так давно стало известно, что Россия полностью перешла на цифровое телевизионное вещание. Это безусловный прогресс и большой шаг вперед, но не все так гладко, как можно подумать на первый взгляд.

Например, уже сейчас ясно, что цифровой сигнал не может быть доступен на всей территории страны по объективным причинам. Законодатели намерены исправить эту ситуацию внесением в закон о связи поправок, обязывающий спутниковые компании вещать на бесплатной основе в тех регионах, где нет возможности просмотра двух запущенных мультиплексов. Согласно им, бесплатными должны стать 20 центральных каналов. Для их просмотра требуется приобретение комплекта оборудования и внесение разовой платы. За дальнейший просмотр взимание платы не предусмотрено. Более подробно об этом проекте можно прочитать здесь. 

Спутниковые компании обсудили этот вопрос и направили совместное письмо властям, в котором фактически отказываются от таких нововведений. В частности, по их мнению, такой подход подорвет их бизнес. Единственным приемлемым вариантом они видят предоставление возможности бесплатного просмотра телеканалов отдельным абонентам при обеспечении им компенсационных выплат со стороны государства. Они указывают на недопустимость перекладывания социальных функций государства на компании, основной целью которых является коммерческая деятельность и получение прибыли.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *