Microsoft готовится внедрить систему подписки на Windows

ВИН 10

 

Не так давно в Сети появилась радостная, на первый взгляд, новость о том, что Microsoft расширяет срок поддержки «устаревших» ОС Windows. Это даст возможность тем, кто пользуется корпоративными и профессиональными версиями Windows 7 получать обновления, делающие использование этих ОС безопасным. Но не все так хорошо и просто.

Чтобы получить такую «шикарную» возможность, потребуется заплатить. И не один раз, а ежемесячно! И так в течение всего времени с 2020-го до 2023-го года. То есть, не желаешь переходить на «десятку» (опять же за деньги), плати! Размер платы пока не определен, но это такие мелочи, что уделять внимание этому, не особо стоит. В самой Microsoft уверены, что стоимость пользования устаревшими версиями их операционок должна постепенно повышаться.

Эксперты видят в этом первые признаки того, что в будущем «вечных» лицензий на Windows не будет в принципе. Вполне вероятно, что со временем (тут все зависит от аппетитов разработчика и реакции аудитории пользователей) будет введена платная подписка и на Windows 10. Это будущее наступит и в нем пользователи будут вынуждены, или отказаться от пользования привычным ПО, или покупать возможность его использования за те деньги, которые озвучит компания. Это пахнет уже настоящей кабалой!

В качестве примера можно вспомнить историю с Office, который сейчас предлагается по подписке. Кстати, Microsoft уже делала заявления на этот счет ранее. В них обрисовывалась позиция компании – Microsoft меняет подходы и теперь будет рассматривать Windows не как продукт, а как сервис.

Сентябрь 12, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *