Контолер Xbox стал штатной частью землеройной машины Boring Company

Контолер для буровой

 

Недавно в Twitter появился интересный пост. В нем показано, как сотрудник известной компании Boring Company управляет землеройной машиной… простым джойстиком от Xbox. На фото видно, что от игрового геймпада тянется кабель куда-то в сторону установки весом в несколько десятков тонн. Оператор нажимает кнопки на джойстике, и машина начинает выполнять заданные операции.

Смотрится все это довольно монотонно, но сама идея блещет оригинальностью. Кажется, что тут не хватает именно игровой динамики. Без нее такой «изыск» от Маска не будет работать в полную силу. Хотя, многие заинтересовались и следят за дальнейшими новостями.

upravlenie-kombajnom

Пока их нет, но не исключено, что они появятся в самое ближайшее время. Зная умение Маска монетизировать все и вся, может появиться предложение, где желающие смогут пробурить несколько метров, управляя туннелепроходной машиной при помощи такого джойстика. А что? В Америке полно чудаков, которые, наверняка, готовы выложить солидные деньги за такую эксклюзивную возможность.

Тут Маск может решить сразу две проблемы. Привлечет внимание общественности к своим проектам, которые, к сожалению, продвигаются не так хорошо, как бы ему хотелось. Кроме того, на время можно будет забыть про нехватку кадров.

Сентябрь 13, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *