SpaceX отправит к Луне ракету BFR. Кто будет ее пассажиром?

ракета Маска

 

Полеты в космос есть нечто фантастическое даже сейчас, по прошествии десятилетий с того момента, как Юрий Гарарин открыл эту эру. Каждый пуск ракет-носителей проводит жителей Земли в трепет и заставляют уважать умы конструкторов и инженеров. Но кроме околоземного пространства человек устремляет свои взгляды к таким космическим объектам, как Луна и Марс.

На Луне люди уже были, но это было в далеких 70-х годах двадцатого века. Затянувшаяся пауза может быть прервана уже в самом ближайшем будущем. И, вероятно, эта честь достанется компании SpaceX, которая объявила о том, что готовит к отправке в полет вокруг Луны свою новую ракету BFR.

Главная интрига в том, что предполагаемый полет будет туристическим. Компания утверждает, что место единственного пассажира, который станет первым лунным туристом, уже куплено. При этом, кто полетит, держится в секрете. Он будет раскрыт 17 сентября во время онлайн-трансляции, где представители SpaceX расскажут все подробности о предстоящем полете и персоне пассажира.

Может быть, им будет сам Илон Маск? Ему уже задавали этот вопрос его подписчики в Твиттере. Маск ответил уклончиво, разместив эмодзи в виде флага Японии. Создавать таинственность – это в его духе. Подождем до 17 и узнаем все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *