Озвучено имя первого лунного туриста

первый лунный турист

 

Космические полеты могут перестать быть чем-то выдающимся. В будущем любой человек, имеющий энную сумму денег и желание, сможет полететь в космос. Это будет аналогично обычному путешествию в другую страну. Разница только в стоимости земного и космического «туров»

Как и было обещано ранее, компания SpaceX озвучила имя первого космического туриста, который уже забронировал место на строящемся корабле BFR. Перед этим, сохранялась завеса таинственности и интрига, хотя Илон Маск и сделал в своем Твиттере недвусмысленный намек.

Итак, первым космонавтом-любителем, (звучит барабанная дробь) станет, станет, станет… гражданин Японии Юсаку Маэдзава. Он известен не только в своей стране, но и в мире, как обладатель миллиардного состояния и ценитель и коллекционер предметов искусства.

Более того, стали известны и другие подробности предстоящего полета. Оказывается, господин Маэдзава возьмет с собой «компанию». Это будет группа людей, посвятивших свою жизнь искусству – музыканты, литераторы, художники. Точный состав группы пока не определен, но предполагается, что в ней будет от 6 до 8 человек.

Первый туристический полет будет иметь продолжительность 4 – 5 суток и состоится уже 2023 году, когда завершатся все испытания и приготовления. Стоимость «билета» не озвучивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *