Российские чиновники получат специальную сотовую сеть

сот

 

Российское государство все прочнее встает на цифровые рельсы. Программа «Цифровая экономика» начинает набирать обороты и реализовываться в нескольких направлениях. Главной целью этой программы будет улучшение работы государственных служб за счет лучшего взаимодействия между обособленными ведомствами.

Новым шагом к получению результатов станет создание специальной сотовой сети для российских чиновников разных уровней и представителей силовых ведомств. Сейчас начат предварительный оценочный этап, на котором будет определена конфигурация новой сети и потребность в ней в разных регионах.

Предполагается, что запуск ее состоится не позже 2024 года. Ключевую роль в реализации проекта будет играть сотовый оператор Теле2, подконтрольный национальному телекоммуникационному оператору связи компании Ростелеком.

Все подробности не раскрываются, но уже известно, что государственная сотовая сеть будет использовать технологию LTE-450, обладающую рядом важных преимуществ. Ее возможности таковы, что позволяют организовать связь в режиме рации и передачу видео с минимальными задержками с высоким качеством. Кроме того, для запуска такой сети потребуется наименьшее количество базовых станций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *