Авиаперевозчики будут усыплять пассажиров

сон в самолете

 

Воздушные перелеты каждый человек переносит по-разному. Одним нравится смотреть в иллюминатор на облака, а другие панически боятся высоты и ждут не дождутся, когда закончится полет и они ступят на землю.

Наверняка, часть пассажиров предпочла бы просто уснуть после взлета, а проснуться уже в аэропорту назначения. Таким образом, можно не только не получать негативных эмоций во время полета, но и хорошо отдохнуть перед высадкой. И такая возможность может проявится уже в ближайшее время. Работы над «технологией засыпания» уже во всю ведутся японской авиакомпанией All Nippon Airways.

Одним из возможных решений они видят применение искусственного интеллекта. Специальная программа будет выводить индивидуально для каждого пассажира сменяющие друг друга изображения и звуки, способствующие скорейшему отходу ко сну. Кроме того, подбирая определенным образом последовательность картинок и звуков, можно эффективно управлять качеством сна.

Чтобы метод сработал, требуется предварительная подготовка пассажиров. За сутки до полета требуется четко соблюдать режимы бодрствования, сна, питания и исключить использование электронных устройств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *