Тупая, но веселая! ТНТ4 обзавелся голосовым ассистентом

Тамара

 

Вообще, появление интерактивного голосового помощника на телевизионном канале есть что-то необычное. Даже более, российский канал стал первым, где зрителям предлагается пользование голосовым ассистентом. Имя помощника (точнее помощницы) тоже русское – Тамара. Это некое продолжение уже начатой традиции называть ассистентов женскими именами – Сири, Алекса, Алиса.

Как же работает голосовой помощник в формате телеканала? Все очень просто. Тамара доступна всем по умолчанию и совершенно бесплатно. К ней можно обратиться прямо во время просмотра с просьбой, которую она тут же постарается выполнить. Предполагается, что в будущем Тамара будет озвучивать программу передач и включать именно то, что представляет для пользователя интерес по его просьбе.

Сейчас ведется бета-тестирование новшества и функционал значительно ограничен. Настроено распознавание только команды «Наша Russia!». Ситуация, по заверениям разрабтчиков, изменится уже скоро – будет добавлена поддержка всех «смешных» передач и сериалов, которые транслирует ТНТ4.

Интересно, что директор канала вполне адекватно относится к Тамаре. Он называет ее «тупой, но веселой», что позволяет надеяться на то, что проект получит адекватное развитие и будет «доведен до ума». Так же он заверил, что зрителям не о чем беспокоиться – ТНТ4 не занимается сбором данных пользователей ни в каком виде.

Тамара начала свою работу в эфире канала с 21 сентября сего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *