Стоит ли покупать ноутбук за рубежом?

Посылка с ноутбуком

 

Любая техника начинает с годами устаревать, да и потребности его владельца тоже могут измениться. Это касается всего спектра мобильной электроники. Ноутбуки в этом отношении не являются исключением. Появление новых технологий и возможностей заставляет время от времени задуматься о покупке чего-то более современного

Согласно статистике, например, немцы меняют свой ноутбук на новую и более функциональную модель в среднем раз в три года. Россияне, в своем большинстве, вряд ли могут позволить себе такую роскошь. Для жителей нашей страны этот период затягивается до 5 и более лет, пока имеющаяся техника окончательно не утрачивает свою актуальность.

символ ноутбука

Естественно, возникает масса раздумий и вариантов не только что купить, но и где купить. Благо современные технологии позволяют покупать практически по всему миру, а не только в офлайн-магазинах определенного города. Пользователи ищут место, где покупка будет максимально выгодной и комфортной. Кроме того, магазин в идеале должен обеспечивать определенные гарантии покупателю.

Российские продавцы держат цены на высоком уровне, часто отбивая всякую охоту «обновиться». Тогда россияне обращают свои взоры к зарубежным интернет-магазинам. И это правильный выбор! Про один такой магазин и про особенности покупки в нем ноутбука хотелось бы рассказать более подробно.

Есть такой магазин! 

Это не Ибей, и не китайский Али, а магазин из Германии Computeruniverse. В магазине широчайший выбор бытовой и электронной техники. Что касается цен на товары, то тут нужно смотреть и считать, выбирая, действительно, стоящие предложения. Поверьте, они есть!

Скажем так, что, когда курс евро был другим, то покупать тут было, безусловно, выгодно. Сейчас же, когда евро вырос по отношению к рублю, выгода все равно осталась, но не на весь ассортимент. При этом пользователь получает проверенный товар, на который распространяется не только заводская гарантия, но и гарантия магазина. За всю свою сравнительно долгую историю покупок здесь, автор этих строк ни разу не обращался в магазин по вопросам качества – не было причин.

Для того, чтобы пользоваться всеми возможностями сервиса, нужно пройти несложную регистрацию. Всем покупателям на первую покупку предоставляется скидка в 5 евро. Не так много, конечно, но ведь эти самые пять евро на дороге не валяются! Для ее получения требуется ввести в процессе оформления заказа вот этот промокод — FW0R8XB .

Нюансы покупки...

Убеждать кого-то в чем бы то ни было есть дело крайне неблагодарное. Могу рассказать вам только свои впечатления от такой покупки, поделиться опытом и высказать соображения на этот счет. За несколько лет были приобретены три ноутбука разных классов. Первый приобретался себе еще в 2012 году (данный текст был набран именно на нем), второй был куплен по просьбе родственника (тоже в работе с 2014 года), а третий куплен буквально месяц назад на замену первому.

Так, как покупка делается дистанционно, в каждом из этих случаев были и определенные опасения. Речь не идет о качестве товара и рисках доставки. Это такие нюансы, которые практически нигде не освещены, но с которыми сталкивается неискушенный пользователь, желающий купить «бук» в этом магазине.

Например, в карточке товара пишут, что «ноутбуки поставляются с немецкой операционной системой и немецкой клавиатурой». Что это значит на практике? Такая приписка может навести уныние и вызвать разочарование. Но, на самом деле, все не так плохо!

...и их решения.

Читая это, многие могут подумать, что потребуется переустановка ОС. Смею заверить вас, что этого не требуется! Достаточно загрузить нужные языковые пакеты, раскладки клавиатуры и выбрать в настройках нужный язык. С последним ноутбуком я так и сделал. Спустя 40 минут после распаковки и знакомства с новой машиной, я уже пользовался «немецкой операционной системой» на родном русском языке! Другой проблемой многие могут увидеть «немецкую клавиатуру». На самом деле, это так себе проблема.

Она довольно легко решается применением специальных наклеек на клавиатуру. На все три ноутбука наклейки покупал в одном и том же магазине keystickers.ru. Это отличное решение, которое будет стоить копейки (комплект наклеек обходится порядка 200 – 300 рублей) и является отличной альтернативой гравировке клавиш. Так, преобразование «чисто немецкой клавиатуры» в русско-английскую заняло у меня минут пятнадцать.

Немецкая клава

англо-русская клава

 

 

 

 

 

Магазин наклеек на клавиатуру, о котором идет речь, на мой взгляд, является одним из лучших данного профиля. Основываясь на своем опыте заказов, могу ответственно сказать, что магазин реально выполняет все обязательства. Он предлагает огромный выбор наклеек по более, чем приемлемым ценам. Имея определенные предпочтения, можно всегда реализовать их в нем.

Нравятся клавиши определенного цвета? Нужны наклейки, светящиеся в темноте? Подбираете наклейки под свою клавиатуру по размерам? Используя поиск по каталогу и систему фильтров, найти нужный товар здесь можно всего за пару минут. Еще пара минут и комплект наклеек для вашего «бука» уже заказан. На «мыло», указанное в процессе заказа приходит письмо с подтверждением заказа и трек номер для отслеживания движения покупки.

Как правило, отправка заказов выполнятся максимально оперативно – на следующий день. Мой последний заказ пришел за неделю заказным письмом в отделение «Почты России». Удобно, просто и быстро!

кейстикерс

Как видите, покупка в заграничном магазине может быть приятной, а проблемы не так страшны и легко решаются. Более того, такие покупки выгодны – они позволяют сэкономить, ведь разница между покупкой одного и того же ноутбука «там» и «здесь» может быть довольно высокой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *