Zenit M. Легендарные камеры возвращаются!

Zenit M

 

В советское время были популярны фотоаппараты, выпускавшиеся Красногорским заводом под брендом «Зенит» не только в нашей стране, но и зарубежных фотолюбителей. Для своего времени это были замечательные по свои характеристикам и возможностям камеры. Главным их козырем была оптика. Объективы были разработаны отечественными инженерами и позволяли передать уникальную художественную точность затечатленных объектов.

Затем настали трудные времена для страны и производство камер «Зенит» было заморожено. Многие бы дорого дали за то, чтобы подержать в руках такой фотоаппарат. Впрочем, уже скоро такая возможность появится.

Недавно в Сети появилось сообщение о том, что компания Leica предложила партнерство Красногорскому заводу и они налаживают совместное производство фотоаппаратов «Зенит». Подробности проекта таковы. За основу взята камера Leica M. Она имеет более современную начинку и мощное ПО. В камере используется объектив, созданный в России на 100% из компонентов отечественных производителей. Разработчики отмечают его уникальные характеристики, позволяющие, например, делать высококачественные фото с эффектом боке, не нуждающиеся в дополнительной программной обработке.

Но Zenit M будет камерой «не для всех». Его предполагаемая цена не менее 5 000 – 6 000 евро. Продажи начнутся в конце текущего года в ЕС и в начале следующего в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *