Продажи новых iPhone провалены. Россияне начали умнеть?

чел задумался

 

То, что происходило каждый год перед стартом продаж смартфонов-новинок от Apple в России можно с полной ответственностью назвать сумасшествием. Люди создавали огромные очереди, занимали в них место затемно, чтобы быть в числе первых, когда откроется магазин. При этом все они имели необъяснимое желание отдать свои кровные за коробку с разрекламированной новинкой, которая уже через непродолжительно время гарантированно перестанет быть актуальной. Если посмотреть на это со стороны, то похоже на зомбирование в чистом виде.

Ситуация после выхода очередных iPhone заметно поменялась. Того ажиотажа, который был ранее, сегодня уже нет. Продажи начались и продолжаются довольно вяло. Места в очереди за суперпупермегакрутыми телефонами, предлагаемые ушлыми перекупщиками, впервые за несколько лет перестали пользоваться спросом. Анализ поисковых запросов так же говорит о том, что интерес российской аудитории пользователей к новинкам от Apple значительно снизился.

В чем же дело? Неужели россияне начли умнеть? Очень может быть! Так же, возможно, что все большее число пользователей не видят реального смысла в сумасшедшей переплате за гаджет-новинку, который не несет в себе никакой новизны ни в плане технологий, ни в плане дизайне. Купить аналог, который будет точно “не хуже” яблочных флагманов можно сейчас за более вменяемую цену.

И в заключении несколько интересных фактов. Оказывается, стоимость комплектующих смартфона iPhone XS в топовой конфигурации с накопителем на 256 Гб всего 443 доллара, а пользователям он предлагается почти в три раза дороже. А когда у Тима Кука спросили, почему смартфоны нынче так дороги, он ответил, что все дело в том, что они являются многофункциональными устройствами, способными заменить сразу несколько гаджетов. Удивительное откровение, не правда ли?

Сентябрь 30, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *