Звонки по Wi-Fi. Вся правда о новой возможности общения

wifi-calling

 

Практически все крупные отечественные операторы сотовой связи запустили услуги, позволяющие совершать вызовы при помощи подключения к интернет через беспроводную сеть. Это на самом деле удобно, ведь можно оставаться на связи даже тогда, когда в конкретной точке отсутствует покрытие. Но реализована эта возможность у разных операторов по-разному.

Оказывается, наиболее «продвинутым» в этом отношении является МТС. Только у этой компании возможность совершения звонков посредством Wi-Fi Calling реализована аппаратно. Чтобы воспользоваться данным благом, требуется наличие более-менее современного смартфона, где такая функция уже «зашита». Под понятие «современного» в этом случае подпадают практически все (за некоторым исключением) устройства на ОС Андроид и iPhone, начиная с модели 6s.

Еще два оператора (МегаФон и Tele2) выкатили специальные приложения для мобильников. Остальные сотовые компании дают аналогичные возможности, но только с использованием сторонних приложений-мессенджеров, где присутствует функция голосовых вызовов. Почти то же самое, по факту.

Если говорить о комфорте такого общения и надежности работы функции, то вариант МТС выглядит более привлекательным – оператор гарантирует работу сервиса. А вот работа приложений менее стабильна и за качество связи в этом случае спросить не с кого. Поэтому в ближайшей перспективе именно МТС будет задавать тон в этом направлении, хотя при соответствующей заинтересованности другим компаниям ничто не мешает запустить аппаратную поддержку функции.

Преимущества использования Wi-Fi для общения.

Сервис, как становится понятно, запускается исключительно для людей, ну и для того, чтобы удержать часть этих самых людей, являющихся клиентами, от ухода к другим операторам. Пользуясь новой возможностью, можно получить, как минимум два преимущества.

Первое из них – возможность существенной экономии на звонках. При нахождении в «чужом» регионе и за границей вызовы тарифицируются, как дома. Роуминг в этом случае неактуален в принципе!

Второе – возможность пользования всеми радостями сотовой связи там, где ее фактически нету. Это может быть здание с толстыми стенами, метро, местность без покрытия. Если есть Wi-Fi – вы на связи!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *