Первая коммерческая 5G-сеть начала работу!

сеть 5 джи

 

1 октября 2018 года началась новая эпоха в развитии информационных технологий. Именно в этот день начала работать сеть 5G, ставшая самой первой такой сетью в мире. Но, как же так, ведь, как таковых мобильных устройств для работы в таких сетях пока нет? Разработчики только проектируют смартфоны нового поколения и лишь некоторые из них дошли в этих проектах до уровня прототипов.

На самом деле, никакой ошибки нет, просто новая 5G-сеть пока мало отношения имеет к сотовой связи. Сотовый оператор Verizon (США) запустил в коммерческое использование собственный внутренний стандарт 5G TF, несмотря на то, что межгосударственный стандарт 5G NR только готовится к рассмотрению комиссией 3GPP.

Сообщается, что сеть развернута в таких городах, как Хьюстон и Индианаполис, Лос-Анджелесе и Сакраменто. Она предназначена, главным образом, для того, чтобы заменить собой проводное (оптоволоконное) подключение. Пользователи могут рассчитывать на скорость не менее 300 Мбит/с. В пиковые моменты она теоретически может достигать и 1 Гбит/с.

Подключение к новой сети сопровождается акциями и бонусами – бесплатный период в 3 месяца, подписка на YouTube TV, бесплатное предоставление приставок для просмотра интернет-телевидения в бесплатное пользование. Лафа, да и только! Абонентская плата составит 50 долларов для тех, кто пользуется мобильными контрактами Verizon. Все остальные могут подключиться за 70 долларов в месяц.

 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *