Apple говорит «Нет» неофициальному ремонту!

Apple ремонт

 

Мало продать гаджет по сумасшедшей цене, так надо еще и нажиться на его сервисе! Примерно так думают в Apple. В компании решили, что ремонт устройств с логотипом в форме «яблочка» может быть только в ее авторизованных сервисных центрах и нигде больше.

Для реализации данного решения, инженеры компании выработали некий механизм, который сделает какой-либо ремонт практически невозможным, если он проводится в «кустарных» условиях, или в условиях сторонней ремонтной мастерской. При этом защита коснется не только ремонта и замены сложных и дорогих узлов, но и сравнительно простых для замены тачпада, корпуса и клавиатуры. Заменив любую деталь неоригинальной, мастер Умелые руки превратит дорогущие ноутбуки  MacBook Pro 2018 и iMac Pro (при наличии в них процессора Apple T2) в наборы бесполезных деталей!

Новшество будет реализовано необычно. В заключительной стадии выполнения ремонтных работ для запуска диагностики будет обязательно требоваться запуск специальной программы. Утилита доступна только в фирменных сервисах. Без этого ремонт не будет иметь смысла – компьютер не включится!

Впрочем, эксперты не думают, что данное новшество как-то затронет российских пользователей. У них есть мнение, граничащее с уверенностью, что наши сервисмены сумеют найти решение данной проблемы. Хотя в странах Запада оно, наверняка будет иметь смысл.

Удивительно и другое. В той же Америке законодательно установлено, что сервис не может быть монополизирован, а все новые устройства должны проектироваться с учетом того, что их обслуживание и ремонт могли быть выполнены в сторонних сервисцентрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *