Новый фокус от Ford – управление новыми машинами, как в играх

беспилотный форд

 

Многие автопроизводители, и в том числе и Ford, делают ставку на создание беспилотных автомобилей. В этом видится будущее. Тем более, что уже сейчас существуют беспилотные авто, имеющие возможность двигаться «почти самостоятельно».

Каким-бы не был надежным автопилот, время от времени может потребоваться ручное управление. Оно должно быть удобным и технологичным, ведь, скорее всего, у беспилотников не будет даже привычного нам рулевого колеса.

Компания Ford недавно получила патент сразу на две системы ручного управления беспилотных машин. Обе имеют в своей основе использование электронных гаджетов. Примечательно, что оба эти способа перекочевали в реальную жизнь их игр, где такое управление авто используется уже давно.

В первом случае может быть использован совместимый смартфон. Наклоняя его в нужную сторону, можно будет менять траекторию движения. Второй допускает использование планшета. При активации на дисплее устройства появляется виртуальный руль, вращение которого обеспечивает выполнение того, или иного маневра. При этом автоматика сама, исходя из конкретных условий, будет ускорять, или разгонять авто.

Когда патенты будут применены в реальных автомобилях не известно, но сама идея интересна. Тем не менее, есть смысл ограничить максимальную скорость, при которой можно будет использовать такие «игровые» способы управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *