Aquarius выпустил первый отечественный ноутбук

Аквариус

 

Вообще, словосочетание «отечественный ноутбук» вызывает у многих, как минимум улыбку, а как максимум негатив. Люди начинают вспоминать такие вещи, как, например, «отечественные автомобили» и уже в душе чертыхаются. Тем не менее, в России уже скоро выйдет ноутбук, который будет по всем признакам отечественным.

Чтобы соответствовать такому «титулу» он должен быть сделан из российских деталей и на территории страны. Минпромторг России проанализировал его комплектующие и подтвердил, что все в порядке. Новый ноутбук будет выпускаться российской компанией Aquarius, которая широко известна в узких кругах, как разработчик разнообразных IT-систем. Новинка создавалась, действительно в России – конструкторская документация, БИОС, материнская плата и модули памяти созданы силами Aquarius, а сборка будет запущена на ее же мощностях.

Интересно, наверное, видеть его поближе? Нет проблем, внешний вид можно оценить в ролике ниже.

На вид это обычный 15.6 ноутбук, имеющий практически все актуальные разъемы. Так же предварительно известно, что разрешение дисплея составит 1366 x 768, а в качестве ЦП будут использоваться «камни» Intel Core (6 и 7 поколения). В зависимости от конкретных задач бук будет комплектоваться ОЗУ до 32 Гб (DDR4) и двумя видами батарей на выбор с автономностью 4.5, или 5.6 часов.

Но сильно радоваться не стоит. Частные пользователи «пролетают» — ноутбук будет использоваться в сугубо корпоративном секторе.

  • «...в качестве ЦП будут использоваться «камни» Intel Core (6 и 7 поколения)» — и как это согласуется с тем, что «...он должен быть сделан из российских деталей и на территории страны. Минпромторг России проанализировал его комплектующие и подтвердил, что все в порядке.» ?

  • Да он уже по внешнему виду устарел на десяток лет. Частники его покупать не будут по-любому, поэтому он и будет навязываться «бюджетникам». Обычное перераспределение денег внутри госсектора.

    • Внешний вид нужен для понтов,на это большинство и не смотрят,так что не надо говорить за других.

  • Вадим- Юрию : Что может устареть во внешнем виде ноута ? : Цвет корпуса ... Такая беда... в 100 раз важнее параметры, удобство пользования( удобные проги и переход между ними или, кажется , называется «дружественный» интерфейс ),возможность вкл- откл Рекламы... И!, встроенных(?) игр , навязанных разработчику ноута разработчиками « всяких» майкросовтов и производителями комплектующих...,возможность увидеть вес любой программы(Мб) и предлагаемого к скачиванию контента...

    НАДЕЖНОСТЬ , НЕ Виндовс10 (надеюсь...), и , добавьте сами Значимое для Вас...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *