Пошлины за покупки за рубежом будут взиматься мгновенно!

original

 

Все хорошее, когда-нибудь заканчивается! Сейчас все еще есть возможность покупать что-то реально стоящее за рубежом. Согласно действующим законам, можно ввозить в страну товаров не сумму не более 1000 евро в месяц без уплаты пошлин и сборов.

Но в самом ближайшем будущем этот канал выгодных покупок будет перекрыт государством, которое решило мотивировать граждан на покупки у местных «интернет-торгашей» новыми пошлинами и новым порядком их взимания, если покупка совершается за рубежом. Изменения, действительно, серьезные и о них нужно знать!

Так, уже с начала 2019 года порог взимания пошлины будет снижен до 500 евро с последующей перспективой снижения до 200 евро. Таким образом, покупать реально стоящие вещи станет невыгодно. В чьих интересах это сделано? Ну уж никак не в интересах граждан, которым придется значительно переплачивать за тот же телефон, телевизор, ил ноутбук в российской рознице. Зато более вольготно буду себя чувствовать торговые сети, которые и сейчас не бедствуют.

Еще одно изменение – мгновенное взимание пошлины. Оплачивая товар в зарубежном магазине, покупатель увидит конечную сумму заказа, в которой будет и строка «Таможенная пошлина». Оператором, который будет осуществлять взимание пошлины онлайн и мгновенно станет «Почта России». Сейчас эта возможность активно тестируется , а с крупным зарубежными онлайн-площадками продаж уже заключены договоренности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *