Сервисы Google станут платными для жителей Европы!

smartfon-google

 

Недавний скандал, в котором Еврокомиссия обвинила американскую компанию Google в нарушении принципов честной конкуренции, получил свое продолжение. На этот раз пришла очередь Google ответить европейцам на многомиллионный штраф, который был «выписан» всемирному поисковику.

Напомним, что претензии к «корпорации добра» сводились к тому, что в смартфонах под управлением Андроид по умолчанию установлены фирменные сервисы. Их невозможно удалить, что лишает пользователей возможности использовать те приложения, которые им, возможно, нравятся больше и скрадывает место во внутренней памяти гаджетов.

В ответ на это Google пришлось согласиться и… ввести лицензирование своих сервисов для тех, кто желает пользоваться ими в Европе. То есть, при установке на смартфон пакета сервисов Google Mobile Services (включает Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube) будет взиматься плата. Уже озвучены конкретные суммы.

Так, плата за приложения американской компании придется выложить до 40 долларов в расчете на один гаджет. Сумма эта варьируется в зависимости от разрешения дисплея устройства и региона, в котором будет использоваться. Новшество станет актуальным для всех новых мобильников в ЕС, которые будут активированы, начиная с 1.02.2019 года.

  • В этом есть что-то и хорошее, появятся новые приложения дешевле, а может быть и бесплатные, в пику пиндосам. Появится конкуренция, которую америкосы боятся!

    • В плане конкуренции ДА. У нас тоже кстати поговаривают о монополии ГУГЛа

  • Была всеобщая айфонизация за деньги , а теперь и андроизация подоспела . Ха-ха. А то слишком типо было конкурентно за бесплатно ))))

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *