В машинах Tesla может появиться «режим собаки»

Собака в машине

 

Компания Tesla регулярно работает над обновлением ПО своих электромобилей, добавляя в них много нового и полезного. Кажется, разработчики под руководством Илона Маска предусмотрели буквально все, но это оказалось не так.

Недавно Маск рассказал, что новая прошивка для автомобилей бренда может получить функцию, о которой попросил его подписчик в Твиттер. Мужчина предложил внедрить в электрокарах специальный режим для собак, когда они остаются в машине, а ее владелец уходит на некоторое время, чтобы не подвергать своего любимца неоправданному риску.

Идея понравилась Маску и он нашел ее разумной. «Режим собаки» предусматривает поддержание комфортной температуре в салоне, проигрывание специальной музыки для домашних животных и вывод на главный дисплей надписи о том, что включен «собачий режим». Таким образом, прохожие и полицейские смогут понять, что животному ничего не угрожает.

Статистика утверждает, что четвероногие питомцы часто оказываются жертвами человеческой забывчивости и невнимательности. Случаев, когда собаки и кошки погибали в душном салоне авто, оставленного на солнцепеке, более, чем достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *