Чем, на самом деле, опасны смартфоны?

девушка смотрит в смартфон

 

Пожалуй, только очень ленивый сейчас не говорит о вреде мобильных гаджетов. Но чем, на самом деле, смартфоны для человека и стоит ли бить тревогу? Опытные доктора-эксперты оценили риски и вынесли по этому вопросу свой вердикт.

Опасность использования гаджетов, действительно, существует, но только в том случае, если человек пользуется гаджетом значительное время без перерывов. Это свойственно сравнительно молодым людям, которые часто всецело поглощаются социальными сетями, мессенджерами, просмотром видео и много чем еще.

В первую очередь, страдают глаза. Так, человек пристально смотря в дисплей смартфона, моргает значительно реже, что ведет в высыханию глаз, которые могут покраснеть и начать причинять боль. Кроме того, у многих людей, сделавших смартфон своим кумиром, развивается такое заболевание, как близорукость.

Держа смартфон в одной руке, пользователь совершает много однотипных движений пальцем. При этом остальные мышцы находятся в напряжении. Такое явление вызывает развитие гиподинамии. А совсем недавно в интернет появилась информация о том, что молодой китаянке, которая несколько суток «сидела» в смартфоне, потребовалось помощь врачей, чтобы вернуть подвижность пальцам, которые свело от долгого пользования гаджетом.

А вы, что думаете на этот счет?

Ваш комментарий будет интересен другим читателям.

Оставьте его!

arrow

 

  • Еще есть вред облучения организма вредными частотными гармониками (излучениями) смартфона, и особенно во время разговора. Каждые полминуты смартфон соединяется со станцией, и сигнал проходит через человека. Не рекомендуется во время сна оставлять смартфон на расстоянии вытянутой руки. Человек беззащитен. Но есть устройства для защиты от вредных электромагнитных воздействий. Эти устройства вставляются в смартфон, и 90% этих излучений становятся безопасными.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *