В Швеции новая мода – все ставят себе микрочипы!

 

Природа и Бог создали человека таким, какой они есть. Но не все уверены в том, что такое «устройство» является оптимальным. Современные технологии подталкивают человечество к тому, чтобы оно вносило определенные изменения. Хорошо ли это, или нет, каждый оценивает сам.

В такой благополучной стране, как Швеция, технологии хорошо развиты, а среди жителей появилась новое веяние, которое, по признанию многих, в значительной степени упрощает жизнь. Это ни меньше, ни больше, а операции по вживлению микрочипов.

Зачем это нужно? Жители Швеции могут дать на это вопрос развернутый ответ. Так, например, просто прикоснувшись пальцем к кодовому замку, можно зайти в помещение. Так же быстро может быть выполнена товаров и услуг, в том числе и проезд в общественном транспорте. Кроме того, чипы могут использоваться, как небольшое локальное хранилище для контактных данных (забудьте про визитки!) и билетов на мероприятия и концерты.

Сегодня в Швеции уже несколько тысяч «чипованых» граждан. Еще несколько десятков тысяч установят себе импланты в ближайшие месяцы. Операция по вживлению чипов занимает всего несколько минут и стоит порядка 180 евро. Компания Biohax International уже столкнулась с серьезными проблемами – у нее просто не хватает чипов, чтобы обеспечить ими всех желающих их установить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Когда мода просит... люди готовы на многое, не задумываясь о том, кому и зачем это, действительно, нужно