Блокировки не помогают!

блокировка сайтов

 

Российские чиновники, имеющие отношение к регулированию интернета, заговорили о малой эффективности блокировок. С некоторых пор в России используется эта практика. Так пользователям прекращается доступ к тем ресурсам, которые властями определены, как опасные, мошеннические и террористические. И в отношении именно таких ресурсов вполне обоснованы блокировки.

Тем не менее, такой подход позволяет при желании подвести под это определение практически любой сайт, усмотрев те, или иные нарушения. Это ограничивает пользователей и не дает им полной свободы в Сети. В тоже время, люди уже научились находить выходы их таких ситуаций. Имея необходимость, можно успешно обойти практически любую блокировку. Большинство методик подробно описано и находятся в свободном доступе. Пользоваться ими могут все.

Глядя на опыт КНР, где власти так же блокируют неугодные ресурсы, можно понять, что это не тот путь, который ведет к успеху. Несмотря на строгость китайских законов к нарушителям, там работает немало сервисов, сайтов и приложений, которые находятся под жестким запретом и заблокированы.

В ближайшее время властям предстоит изменить свой подход к регулированию интернета. Должны появиться новые подходы, который будут мотивировать пользователей не пользоваться «вредными» сайтами, а отдавать предпочтение тем, которые лояльны властям. Тем не менее, эксперты уверены, что задача будет не из простых, ведь «запретный плод» так и остается сладким!

  • Ребята, что бы не говорилось — главное порядочность и воспитание.

    • Ну тут немного другое. Власть собралась открыто поощрять доносительство. Куда катимся?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *