Доносы будут легализованы в России

Лучший дружинник

 

Помните, как у Высоцкого: — «И был донос, и был навет»? В ближайшем будущем все это может стать не цитатой из песни, а реальностью, с которой придется столкнуться многим. Проблемы ожидают тех, кто позволяет себе в Сети больше, чем следует. Российские законодатели серьезно рассматривают возможность внедрения в нашей стране повсеместной практики доносов.

Новшество будет предусматривать создание так называемых «кибердружин» на добровольной основе для отслеживания запрещенного в России контента на просторах Сети. Они будут созданы их лиц, имеющих российское гражданство, достигших 18-летнего возраста. Под «запрещенным» понимается контент, который в той, или иной мере способствует развитию экстремизма, терроризма, разжиганию какой-либо розни и конфликтов.

«Дружинники» будут собирать информацию о публикациях и передавать ее, «куда нужно». Это может быть ссылка на страничку другого гражданина, или ее скриншот с пояснением. При это проект подразумевает гарантирование анонимности сотрудничества и даже получения материального поощрения на нерегулярной основе.

Резюмируя все это, можно подвести черту. С появлением «кибердружин» в России в нашей стране будет фактически поощряться доносительство. Таким образом, можно будет просто вредить и мстить всем тем, кто просто несимпатичен, ведь найти что-то запрещенное на страничках соцсетей гораздо легче, чем принято думать.

Кстати, такое новшество уже хорошо показало себя в Дагестане, где самым активным доносчикам были вручены мобильные телефоны в благодарность за труды.

Что вы думаете об этом? Расскажите, всем интересно!

arrow

 

  • донос всегда противен ---воняет дерьмом от доносчика а уж если это депутаты(им же принимать закон ) значит государство прогнило насквозь причём сверху

    • Геннадию: 1) Если гражданин случайно обнаружил схрон оружия и знакомого ,посетившего это место явно намеренно, должен ли (!!!) он сообщить «куда следует» и стать доносчиком(???) или , промолчать и стать фактическим соучастником возможного теракта ??? 2) Тоже в отношении коррупционного действия. Пусть, без жертв и трагических последствий, НО, с чувствительным вредом Государству (???..). Любой вред Государству косвенно отражается на каждом ... Гражданине , включая и случайного свидетеля акта коррупции...

      Коррупция -->>сегодняшний враг№1 в России...

  • Говнюки всегда существовали , при любой власти, так что эта из-за не правильной системы перераспределения ( что у некоторых всё, а у других что власть определила), т.е. самое порочное — зависть, она и является стимулом доносить. будет существовать, пока не изменится эта система.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *