Российская армия вооружается беспилотниками

военные беспилотники

 

Беспилотники больше уже не воспринимаются, как игрушки для детей, коими они были всего несколько назад. Сейчас новые технологии позволяют значительно увеличить их потенциал и использовать его там, где ранее было невозможно.

В частности, компактные дроны начали успешно использоваться в армиях разных стран. В российской армии в этом плане наметилось отставание. Теперь же положение дел улучшается – войсковые подразделения недавно получили порядка 1800 многофункциональных дронов, которые будут использоваться для улучшения боеготовности.

Беспилотники в зависимости от обстановки могут выполнять такие задачи, как разведка, подавление радиосвязи противника, и обеспечение координации и взаимодействия при проведении различных тактических операций. Так, глубина захода в тыл врага составляет сейчас 500 километров, но уже в стадии, близкой к финалу находятся разработки с показателем равным 3 000 километров. Подавление средств связи противника возможно в радиусе 100 километров.

Кроме этих функций, военным пригодится и возможность оперативной координации действий различных частей во время боевых операций. При помощи дронов можно делать это более эффективно и практически в режиме реального времени. Численность российской военной группировки беспилотников возросла в 15 раз. Это хорошее подспорье для Вооруженных сил, позволяющее адекватно реагировать на возможные угрозы безопасности страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *