Гаджеты в школах скоро могут попасть под запрет

shkola и смартоны

 

Современные дети уверенно пользуются тем, что лет десять назад могли позволить себе только сравнительно небольшое число взрослых людей. Речь идет о смартфонах. Среди родителей и учителей идут постоянные разговоры о том, нужны ли электронные гаджеты детям. В частности, особо остро поднимается вопрос, касающийся использования мобильников в школах.

Вот зачем школьники идут со смартфоном в школу? Он им нужен для учебы? Тогда для чего? Сами дети отвечают – у всех есть, и я хочу. При этом смартфон рассматривается не как устройство для осуществления коммуникации, а способ выделиться на фоне остальных дорогой и красивой «трубкой». Требуется скорейшее решение проблемы.

Все это мешает главному – школьники перестают учиться! Главное уже не уроки, а пользование смартфоном при каждом удобном случае в ущерб своей успеваемости. Так у нас растет поколение зависимых от гаджетов детей, которое скоро станет поколением взрослых, помешанных на этих самых гаджетах.

Ольга Васильева не раз уже высказывалась по этому поводу. Недавно министр просвещения РФ заявила, что детям-школьникам смартфоны не нужны, а инициативы по ограничению пользования ими в общеобразовательных учреждениях будут всячески поддерживаться.

Кроме того, министр отметила, что стоит обратить внимание на опыт других стран. Там так же, как и в России существует аналогичная проблема, и она решается введением жестких регламентов на пользование смартфонами и другой мобильной электроникой в стенах школ. Тем не менее, чтобы добиться результатов, нужно введение законодательной нормы, которая бы четко регулировала этот вопрос.

Ваше мнение по данной проблеме интересно нам!

Напишите, что думаете в комментариях ниже!

arrow

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *