Windows 10 Pro массово превращаются в Windows 10 Home!

windows-10-laptop

 

Вы верите в чудеса? Независимо от этого ответа они случаются в нашей жизни. И не только под Новый год. При этом не каждое чудо несет «позитив», есть и откровенно неприятные моменты. Одна такая история разворачивается прямо сейчас.

Пользователи Windows 10 Pro в разных странах немало удивились, когда на мониторах начали появляться сообщения о том, что их копия ОС не является подлинной. Речь идет о тех, кто купил лицензию и пользуется «профессиональной десяткой» на вполне законных основаниях.

Многие начали предпринимать попытки восстановить лицензию. При попытках повторной активации система сообщила им, что это невозможно — на устройстве отсутствует цифровая лицензия, или лицензионный ключ!

Но дальше – еще чудней. Система доверительно сообщала о том, что найден ключ от Windows 10 Houm. Далее следовало предложение установить именно «домашнюю» версию, или добавить денег Windows 10 Pro.

Microsoft в курсе проблемы. Разработчики объясняют происходящее масштабным сбоем в системе активации ОС. При этом звучит призыв «не расстраиваться» — мол даже отсутствие активации практически никак не сказывается на функциональности Pro версии системы. Так же было сказано о том, что пользовательские данные не пострадают. По заверениям разработчиков, проблема будет устранена в самое ближайшее время.

Вас не коснулась эта проблема? Ответьте в форме ниже!

arrow

  • Меня эта проблема коснулась.После последнего обновления в октябре-ноутбук стал требовть активировать лицензию.

  • ...такая-же фигня, цифровая слетела, активировал KMSом.

  • У меня аналогичная ситуация.

    После чистой переустановки системы и введения лицензионного ключа не активируется.

    Пишут ,что этот ключ для ДОМАШНЕЙ версии и ее нужно установить.

    Пока работаю без активации.

  • Слава богу, в наш город (Алтайский край) октябрьское обновление ещё не поступало. Такое впечатление, что эти разработчики совсем загубят систему.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *