Техосмотр «привяжут» к пробегу и ДТП

техосмотр

 

Введение такого документа на автомобиль, как электронный паспорт ТС (ЭПТС) есть не просто дань времени, когда практически все переводится в цифровую форму, а часть далеко идущей стратегии. Оценить ее сейчас можно только приблизительно. Полностью увидеть, что задумали власти, можно будет только через несколько лет, когда новая система прохождения технического осмотра будет внедрена в жизнь.

Предполагается, что в ЭПТС будут отображаться все важные события в «жизни» конкретного автомобиля. Так, в нем будут содержаться сведения о проведенном обслуживании, ремонтах, замене узлов и агрегатов. Кроме того, будет учитываться пробег и участие в ДТП. Таким образом, «почитав» электронный ПТС, можно будет узнать всю подноготную автомобиля.

Ну, а что же с техосмотром? Предполагается, что сроки прохождения для каждой машины будут индивидуальными. Так, если автомобиль проходил обслуживание и не становился фигурантом дорожных инцидентов, периодичность прохождения ТО может быть большей. И, напротив, «битые» машины, не выезжающие из боксов ремонтных мастерских, станут объектами более пристального внимания.

Тем не менее, чтобы новшество начало работать корректно, требуется время, чтобы накопить необходимую информацию. Этот процесс займет не менее нескольких лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *