Веб-сервис почты Gmail загружается медленно. И вот почему!

почта гугл

 

Многие пользователи сетуют на то, что один из часто используемых сервисов загружается, мягко говоря, не очень быстро. Если начать сравнивать его с другими «почтами» то разница получается довольно ощутимая. Можно, конечно, и подождать секунду-вторую, но почему пользователь должен ждать там, где все должно работать не просто быстро, а молниеносно быстро?

Первая причина, которой можно объяснить невысокую скорость загрузки – медленный интернет. Но один из экспертов сумел доказать, что этот фактор малозначителен, а причина совсем в другом. Чтобы понять, что мы получаем вместо того, что могли бы получать в принципе, он приводит результаты анализа работы сервиса штатным инструментом Lighthouse, встроенным в Google Chrome Devtools. Оказывается, производительность сервиса Gmail составляет всего два пункта из ста возможных!

В чем же причина? «Покопавшись» в коде, эксперт нашем в нем фрагменты, которые делают сервис совместимым с уже устаревшими браузерами. Так же сервис изобилует наличием второстепенных функций и инструментов, которые загружаются по умолчанию, хотя не всем пользователям они нужны. Все это «тянет» сервис вниз.

Кроме того, эксперт-исследователь не увидел в коде сервиса реализации многих передовых функций, которые «корпорация добра» продвигает на презентациях. Недавно почта Gmail претерпела изменения. На деле они оказались лишь «косметическими» и практически не затронули основ.

Как Вы оцениваете скорость загрузки Gmail?

Черкните пару строк в форме ниже)

 

arrow

  • Вполне возможен и такой фокус с почтой ,но что интересно в ночное время интернет вместе с почтой загружается довольно быстро ,возможно и то .что проходимость сигнала в это время выше и много погодных условий влияет на это ,да и загруженность меньше ,но то что провайдеры химичят ,это точно Ну а так .что ж ,будем пользоваться тем .что нам дают !!!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *