Власти снабдят цифровыми приставками нуждающихся

цифра ТВ

 

Переход на цифровое телевизионное вещание планируется в январе 2019. Это же означает, что аналоговое вещание будет повсеместно прекращено. Россиянам предлагают просмотр 20 телеканалов в цифровом качестве без взимания платы. Предложение хорошее, но есть ряд нюансов.

Во-первых, не все готовы к тому, чтобы вот так взять и перейти на «цифру». В малообеспеченных семьях еще осталось немало телевизоров, которые требуют приобретения дополнительного оборудования. Кроме того, есть в России и такие места, куда подать цифровое вещание просто невозможно в силу объективных причин.

Правительство собирается решить эти две проблемы, а его председатель Дмитрий Медведев уже обозначил пути решения. Предполагается, что людям с невысокими доходами будет компенсирована стоимость цифровых приставок. Для этого должна быть налажена сеть по их распространению, в том числе и в сельской местности. Для этого могут быть задействованы отделения «Почты России», которые присутствуют даже в небольших поселках и деревнях.

Для тех, кто не может принимать цифровое телевидение на эфирную антенну, будет предусмотрена возможность просмотра данного пакета со спутника. Для таких пользователей будет сформированы «специальные предложения» от операторов спутникового ТВ. Людям предоставят 30% скидку на покупку комплектов и позволят смотреть каналы пакета со спутника без абонплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *