ЕГЭ заменят на блокчейн?

ЕГЭ

 

Система оценки знаний современных выпускников общеобразовательных школ, реализованная в виде ЕГЭ, критикуется буквально всеми. Ее работой недовольны не только сами ученики, но и их родители и даже педагоги.

Многие видят в ней недоработки и недостатки, которые не позволяют в полной мере выявить способных детей и объективно оценить полученные ими знания. Кроме того, сама процедура единого госэкзамена, сопровождается нервозностью и негативом – вооруженная охрана и камеры давят психологически на школьников, заставляя их забывать на экзамене то, что они хорошо знают.

Недавно стало известно, что депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил внесение важных изменений, которые, по его мнению, сделают оценку знаний более близкой к истине. Суть его предложения в полном отказе от ЕГЭ с заменой на систему раннего поиска талантливых и способных учеников. Главным компонентом новшества должна стать технология блокчейн.

Оценка знаний будет проходит с учетом трех факторов – профессиональной ориентированности ребенка, его социальной активности и, естественно, оценок. Таким образом, будет максимально точно определяться будущая сфера деятельности ребенка, в которой он с большей вероятностью достигнет профессиональных высот, а его индивидуальность будет максимально учтена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *