Голосовой ассистент Siri сравнивает Трампа с… пенисом

Трамп фото

 

Внимательные пользователи iPhone недавно обнаружили удивительное несоответствие, которое может некоторых повергнуть в шок. Оказывается, Siri при введении голосового запроса о возрасте президента Соединенных Штатов выдает совершенно удивительный ответ. Голосовой помощник озвучивает его биографию, достижения и успехи и выводит на дисплей устройства картинки непристойного содержания.

Возник недвусмысленный вопрос — ПОЧЕМУ? За разъяснениями пользователи обратились к администрации Википедии, которая является одним их главных ресурсов, которые используются Siri при формировании ответов на запросы пользователей. И получили исчерпывающие объяснения.

Первое, что нужно знать – Википедия открытый источник в формировании информации которого могут принимать разные пользователи. Как сообщается, группа пользователей внесла определенные изменения в статьи о Трампе таким образом, что запросы о его персоне ассоциируются с изображениями полового члена.

На данный момент недобросовестные онлайн-редакторы заблокированы Википедией. Информация о Трампе приведена в должный вид. Тем не менее, это не исключает того, что подобные факты будут иметь место в будущем. Эксперты Википедии утверждают, что в данном случае речь идет о спланированной атаке, а не о шалости.

Что Вы думаете об этом «казусе»?

arrow

Ноябрь 25, 2018

Метки: ,
  • Форменное безобразие, если так могут «шутить», за это нужно отвечать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *