Бумажные документы в России заменят приложениями

смартфон-паспорт

 

Необходимость обязательного использования именно бумажных документов ставится под глубокое сомнение на самом высшем уровне. Таскать с собой паспорт, например, не так уж и удобно. Его можно просто потерять по неосторожности. То же самое и с водительскими удостоверениями.

Тем не менее, каждый носит с собой смартфон, в котором можно успешно реализовать хранение цифровых копий практически любых документов. Сейчас российское правительство серьезно рассматривает возможность замены традиционных документов, отпечатанных на бумаге, их электронными копиями.

Идея, скорее всего, будет реализована разработкой мобильного приложения, которое можно будет установить на смартфон, или планшет. При этом оцифрованные копии документов будут иметь такое же юридическое значение, что их бумажные оригиналы паспорта. Их можно будет использовать при совершении сделок и действий, имеющих юридический статус.

Особо подчеркивается, что новшество требует глубокой проработки, в том числе и в контексте безопасности. Эксперты и разработчики должны представить максимально безопасное и удобное решение, содержащее возможность оперативного предъявления документов в случаях когда это требуется.

Наиболее вероятно, что в качестве основы цифрового паспорта будет использована уже существующая система «МИР» в которой уже выдаются загранпаспорта с чипами. Предположительно, в 2019 году будет создано приложение, обладающее возможностями паспорта и водительских прав.

Насколько необходимо такое новшество?

Как Вы думаете?

arrow

  • Думаю, что это лишнее. В мобильник можно занести что угодно. Да и у не всех они есть. А для проверки данных у ментов должно быть специальное оборудование, которое нужно иметь при себе. Да и стоить оно будет не дёшево.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *