Huawei разрабатывает собственную «операционку»

huawei-kirin ОС

 

Руководитель китайской компании Huawei сообщил миру о ведущихся в компании работах по созданию собственной оригинальной операционной системы для мобильных устройств. Нынешние гаджеты, выпускаемые брендом, пока работают под управлением «зеленого робота», но, похоже, его дни сочтены.

Многие могут удивиться, такому «крутому повороту», ведь ОС от «корпорации добра» давно признана оптимальной для носимых устройств, что подтверждается популярностью гаджетов под ее управлением. Тем не менее, у компании есть все основания и предпосылки к разработке собственной ОС, которая уже получила название Kirin OS.

Причин несколько. Первая – негатив продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Трамп может в любое время дать «отмашку» и та же Google в миг лишит китайцев лицензии на Андроид. Вторая – компания не желает зависеть от «всемирного поисковика» и быть связанной с ним какими-то обязательствами.

Кроме того, у Huawei есть все шансы на то, что ее Kirin OS заняла лидирующие позиции в списке популярных мобильных ОС. Это уже налаженная экосистема устройств, наличие собственного магазина приложений и достижение лидерства по продажам смартфонов на важных для конкурентов рынках.

Новый продукт Huawei будет основан на Linux, но разработчики пока не раскрывают всех подробностей. В частности, они держат в тайне информацию об используемом ядре. Новая ОС должна стать удобнее, безопаснее и стабильнее, чем Андроид.

Как по Вашему, приживется ли новая ОС от Huawei?

arrow

  • Нынче рынок смартфонов прочно вошёл в нашу жизнь как и сами гаджеты . Пройдут годы , прежде чем ось от хуавэй займёт достойное место у пользователей . Есть , конечно , шанс , но нужно сделать что-то весьма радикальное . Им надо было года с 2012-го начать об этом думать , а теперь свою долю нужно заработать чем-либо экстраординарным.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *