Разработчики «вымогателей» в доле с сервисами по разблокировке ПК!

Вымогатель

 

Несколько последних лет все большую активность проявляют вирусы-блокировщики. После того, как они проникают в систему, файлы пользователя шифруются, а с него требуется выкуп. Выходов несколько.

Первый – пользователь никому ничего не платит и решает проблему сам. Количество таких прецедентов стремится к нулю. Второй вариант – пользователь платит ровно столько, сколько у него просят и возможно (но не гарантированно) получает доступ к своим данным. Ну и третий вариант – пользователь идет со своей проблемой в специализированную компанию, которая за энную сумму решает ее. Вот тут то и начинается самое интересное!

Оказывается часть таких фирм за спиной пользователей сотрудничает с разработчиками вирусного ПО. Ну это как раскидать гвозди недалеко от шиномонтажа! Хакеры обеспечивают спецов клиентами, а взамен получают процент от выручки. Все довольны! Кроме самих пользователей, которые, впрочем, и не знают об этом.

Поэтому лучше не «кормить» лжеспецов и хакеров, а потратить некоторую сумму денег на качественную и надежную защиту. Если же денег в бюджете на это нет, то хотя бы нужно стать более внимательным во время работы в Сети, глядя на все происходящее там с точки зрения безопасности.

Что Вы думаете?

Такая проблема, действительно, существует?

arrow

  • Вчера на буке у жены появилась такая бяка от «МВД». Она проверила все ссылки на статьи (юрист, однако) и нашла откровенные несостыковки. Я полез в свой комп, нашёл варианты разблокировки, но они мне не понравились. Решил тащить бук к спецу. Взялся протирать его тряпочкой от пыли, провёл по верхним клавишам и мерзкая заставка исчезла! Что и с чем сработало не знаю. Значит есть ещё какой-то более приемлемый способ борьбы с вымогателями, кроме BIOSa и других, рекомендуемых.

    • Вся наша жизнь случай, однако)))

      А способ, наверняка, есть!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *